地域ブランド『焼津鰹節』を取得した静岡県焼津市の焼津鰹節組合のイベントやレシピを紹介するブログです。

«

»

簡単レシピ3  じゃがチーズお焼き

2008.02.01

じゃがいもでモチモチ!

じゃがチーズお焼き

写真1

◇調理時間・エネルギー

調理時間:15分
エネルギー:329kcal

◇材料
<2人分>
〇じゃがいも…中2個
〇お好み焼粉…40g
〇チーズ…25g
〇ネギ…適宜
〇塩…少々
〇こしょう…少々
〇荒削り…適宜
◇作り方

① じゃがいもは皮むいてすりおろします。

② ボウルに①、お好み焼粉、塩・こしょうを各少々加え、軽くこねます。ラップをして7分ほど寝かせます。

③ チーズは大きいものは小さく切っておきます。

④ 熱したフライパンに油を引いて熱し、②をまるめて1cm程の厚みにして並べ、チーズをのせます。

⑤ ④にこげ色が付いたらひっくり返して焼きます。

⑥ 中まで火が通ったら、皿にのせ、荒削りをたっぷりとかけていただきます。


情報提供:株式会社柳屋本店様


→ レシピ一覧に戻る

ブログトップへ | 焼津鰹節トップへ


※営利目的以外は基本的にリンクフリーです。

コメント & トラックバック

Trackback are closed.

まだコメントはありません

コメント

You must be logged in to post a comment.