~かつおぶしはカラダの栄養、おいしさはココロの栄養~

健康志向が進むこの時代。その中で健康食品としてかつおぶしが注目されています。
かつおぶしは多くの栄養素・栄養効果が科学的に証明されており、現在もその研究が行われています。
ここではそんな天然の食材、焼津鰹節を使った簡単レシピを紹介します。

 ■ 削り節を使ったレシピ
春キャベツのバター醤油添え かつお節と玉ねぎのサラダ じゃがチーズお焼き 具だくさんおかかたっぷりうどん
和風ハンバーグ にぎわいあんの焼豆腐 鶏団子となすの煮もの れんこんとこんにゃくのおかかあえ
トマトとしらすの和風サラダ なすとみょうがのチーズかつお和え ちくわとアスパラのおかか炒め なすのキムチ蒸し荒削り添え